terça-feira, 30 de maio de 2017

Pudim na Panela de Pressão Elétrica

Oie!!

Eu prometi, então trouxe pra você essa receitinha super fácil e muito gostosa...ah, e descomplicada também!

Mas primeiro vamos a algumas observações muito importantes!

1- A sua forma tem que caber dentro da panela, se ficar muito grande ou muito apertada, não recomendo fazer dessa maneira que vou ensinar!
2- Espere a panela e a forma de pudim esfriar bem antes de retirar para não se queimar!
3 - Não esqueça de colocar de 2 a 3 dedos de água no fundo da panela de pressão para que o cozimento ocorra de forma correta!

Vamos à receita!

3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 colher de chá de amido de milho
1 e 1/2 xícara de açúcar, para caramelizar a forma

Caramelize a forma e coloque na panela de pressão com 2 a 3 dedos de água no fundo.
Bata os outros ingredientes no liquidificador, e despeje na forma caramelizada.
Feche a panela e programe para 10 minutos (Função Arroz, por exemplo)
Depois de passado o tempo, aguarde a panela esfriar completamente, retire a forma de pudim de dentro da panela de pressão, desenforme (se estiver morno, vai desmanchar, espera esfriar bem!!)  e leve para gelar poe 4 horas.
Sirva a seguir!

Espero que gostem!
Beijo da Paty