quarta-feira, 9 de maio de 2012

O biscoito mais simples do mundo!

Oi Tucas!!!

Tá, tem tempo que eu não posto nada já sei disso....mas é por isso mesmo que o nome do blog está em tempo passado! :P

Vendo TV como quem não quer nada....para tudo que é mentira! Hoje eu acordei com um siricutico culinário e precisava cozinhar qualquer coisa! Namorido tinha pedido panqueca mas não era isso que meu coração queria...queria dedicação de fazer receitas trabalhosas. Só não fiz mais coisas por falta de material!

Mas hoje saiu hamburguer caseiro (namorido vai decidir se vai de churrasqueira ou frigideira mesmo), bolo mármore e biscoito!

Então...voltando a história da TV, estava eu batendo bolo e vendo TV, aquele programa 4 Ingredients da GNT passou uma receita de biscoito amanteigado com 4 ingredientes! Acendeu a luzinha na minha cabeça e danei a fazer biscoitos...danei não porque só tinha EXATAMENTE uma xícara de margarina!

Anotei a receita, e fui postando no Face enquanto fazia...ficou todo mundo na vontade então resolvi ensinar logo porque é tão, mas tão simples que chega a ser ridículo! E quem guarda segredo é cadeado meu bem! :)

Pinguei um pouquinho de manteiga de garrafa porque achei que a massa ficou muito farelenta, mas quem não tiver põe mais um tico de manteiga.

Rendeu 2 tabuleiros grandes...não deu tempo de contar quantas bolinhas! kkkk

E é o tipo de biscoito que mantém a forma que você faz. Certo, agora vamos à receita!

Ingredientes:
1 xícara de chá de manteiga ou margarina amolecida;
1/2 xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
Geléia de sua preferência - usei de pêssego;

Modo de Preparo:
Misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, depois junte a farinha e misture até formar uma massa consistente.
Faça bolinhas, e com a ajuda de alguma coisa faça um buraquinho na bolinha.
Arrume as bolinhas num tabuleiro untado ou anti-aderente achatando um pouco para ele não virar.
Preencha os buraquinhos com a geléia e asse em forno a 180 graus por 15 min. ou até dourarem.

Pronto só isso gente!!! Vamo ver o crime?






Bjo da Paty

7 comentários:

  1. Vamos abrir um restaurante em Manaus!!!

    Assim, é só marcar a data para o teste lá em casa rsrsrsrs.

    Eduardo Araujo.

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  2. AMEI PATI ! VOU FAZER LOGO LOGO ... BJS

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  3. Pati

    que delicia....
    e muito fácil

    obrigada pela visita e boa sorte no sorteio
    Bjssssssssss

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  4. Pati

    Eu gostei exceto a geleia de pessego posso fazer sem geleia??

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  5. Posso fazer com brigadeiro em vez de geleia ?

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    Respostas
    1. Sim, mas acho melhor por o brigadeiro depois de assado, senão corre o risco de queimar e ficar com gosto de chocolate queimado..
      Ou você pode tentar e depois me dizer se deu certo ou não!! :D
      Beijos!

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