segunda-feira, 4 de março de 2013

Creme de Abacate

Oie Tucas!

Sabe quando você acorda com desejo...tô assim hoje...morrendo de vontade de um creme de abacate macio e aveludado! :)

Patricia Gidi

Esse aí eu fiz usando meio abacate maduro, leite, açúcar e um pouco de aveia em flocos pra dar uma valorizada. Bati no liquidificador e depois salpiquei a aveia por cima.

O consumo deve ser moderado, pois a fruta é bastante calórica, uma fatia de 100g de abacate tem aproximadamente 160 calorias, calorias equivalentes a 1 pão francês. 
O alto valor calórico do abacate se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.
Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino. (Fonte)

Bjo da Paty

3 comentários:

  1. Gosto de abacate de qualquer jeito... As vezes amasso com o garfo, ponho leite em pó e como tudinho... rsrs

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  2. Eu adooooro abacate. Meu preferido é vitamina. Acho melhor que qualquer sobremesa!

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  3. Obrigada pelo carinho meninas!

    Nanda, é vitamina...mas cada lugar desse Brasil chama de um jeito, então coloquei como creme mesmo! kkk

    bjão

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