Oie Tucas!
Sabe quando você acorda com desejo...tô assim hoje...morrendo de vontade de um creme de abacate macio e aveludado! :)
Esse aí eu fiz usando meio abacate maduro, leite, açúcar e um pouco de aveia em flocos pra dar uma valorizada. Bati no liquidificador e depois salpiquei a aveia por cima.
O consumo deve ser moderado, pois a fruta é bastante calórica, uma fatia de 100g de abacate tem aproximadamente 160 calorias, calorias equivalentes a 1 pão francês.
O alto valor calórico do abacate se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.
Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino. (Fonte)
Bjo da Paty
Gosto de abacate de qualquer jeito... As vezes amasso com o garfo, ponho leite em pó e como tudinho... rsrs
ResponderExcluirEu adooooro abacate. Meu preferido é vitamina. Acho melhor que qualquer sobremesa!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho meninas!
ResponderExcluirNanda, é vitamina...mas cada lugar desse Brasil chama de um jeito, então coloquei como creme mesmo! kkk
bjão