Oie!
Eu sei que você compra ervas desidratadas também.....confesse!
E aí como a vida não para, a gente vive aprendendo coisas novas, se você não aprende algo novo todo dia...tem algo errado, revise sua vida!
Então, voltando ao assunto....algumas coisas eu vejo na internet, e fico me perguntando se é seguro fazer determinada coisa, principalmente env
É provável que no meio disso tudo você diga...mas fazer no micro-ondas dá câncer....mas o que não dá câncer hoje em dia? E vamos parar de pôr a culpa nas coisas, parar de fumar, de beber, fazer exercícios, ter uma dieta equilibrada, largar mão de auto medicação, e cuidar sempre da saúde...aí sim você não vai ter câncer! Tá! Coitado do Micro-ondas!
Pausa para o besteirol....só imagino a usina nuclear dos simpsons quando falam sobre isso! Sabe aquela pedra verde nas costas do Homer? Tipo isso!
Então vamos aprender e vocês vão me dizer o que é melhor...a feita na indústria ou a feita em casa!
1 - Lave as ervas, e tire as folhas do talo, coloque numa tigela forrada com papel toalha.
2 - Disponha as ervas praticamente secas em um prato forrado com papel toalha.
3 - Leve ao micro-ondas por 2:30 minutos, mas isso muda de um pra outro, então vai de 30 em 30 segundos que é mais confiável!
4 - Cuidado para não se queimar, pois o prato fica quente! As ervas tem que estar sequinhas e quebradiças.
5 - Jogue tudo numa tigela e vá esmagando até o tamanho desejado. Guarde num pote bem fechado!
Veja agora a diferença e me diga, qual que você acha melhor? A do mercado ou a feita em casa? Pode fazer com outras ervas!
Paguei 2 reais em praticamente um buquê de salsa...metade foi pra congelar, e outra metade eu desidratei...enquanto no mercado você paga caro num saquinho mínimo!
Paty também é economia meu bem!!!
Bjo da Paty
Amei Paty. Eu compro desidratado pra ter em casa , pq marido não gosta e nem sempre tenho por perto. Mas prefiro fresco ! Vou fazer desse jeito ! bjs
ResponderExcluirFora que salsa de pacotinho tem cheiro de coisa velha né?! #ódio
ResponderExcluirObrigada pelo carinho no meu blog!
ResponderExcluirAqui tb tem muita coisa legal!
Bjos!
Pati Asai
www.cantinhodapatiasai.blogspot.com.br
Adorei! Amei! Agora, me tira uma dúvida: será que com o coentro dá certo? E a cebolinha? Desculpe com tantas perguntas. Eu uso ocoentro e cebolinha, só que lavo seco epico pra congelar. Abraço.
ResponderExcluirClara
Olá Clara!
ExcluirMuito obrigada!
Com coentro dá certo sim....ainda não testei com cebolinha! Se testar me avise!
bjinhus
Adorei a dica!
ResponderExcluirRealmente "coisinhas" feitas em casa são muitooooo melhores que as de mercado!
:)
Menina acabei de conhecer seu blog, vim espiar através do blog da Mila.
ResponderExcluirAviso que estou ficando hein kkk.
Amei seu layout que coisa mais delicada.
Abraços
Muito boa a dica, não sabia que dava de fazer desse jeito :)
ResponderExcluir