Oie!
O Brasil é um país tão mestiço, com uma diversidade tão grande de culturas que as vezes a gente faz comida chique de uma forma tão natural e tão singela, que corremos o risco de passar vergonha por aí!
Para a receita iremos usar: Queijo Muçarela, Presunto, Pão de Forma, Tomate picado, orégano, e o molho branco.
Como fazer o molho branco - Existem duas formas, a forma preguiçosa e a forma tradicional...vamos lá!
Forma Preguiçosa - Em uma panela, doure meia cebola picada em uma colher de chá de manteiga, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente uma caixinha de creme de leite, mexa e desligue após aquecer.
Forma Tradicional - Em uma panela, doure meia cebola picada em uma colher de sopa de manteiga, acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo e refogue para cozinhar a farinha. Despeje 1 xícara de leite integral, tempere com sal, pimenta e noz moscada e cozinhe até ficar cremoso, ou no ponto que desejar.
Montagem - Em uma assadeira vá acomodando a primeira camada de pão, molho, presunto, queijo, tomate e assim por diante. Finalize com uma camada de molho, presunto, tomate e queijo, polvilhe com orégano ou gergelim torrado e leve ao forno até dourar.
OBS - É importante que o molho fique em contato com o pão, para o lanche ficar bem suculento e gostoso!
Eu fiz com 3 camadas de pão, porque era jantar, e ele ficou bem grande e gordo, mas você pode fazer com apenas 2 camadas!
Depois de sair do forno ele fica mais ou menos assim, uma delícia gente! Esse eu coloquei o gergelim (Tô viciada!)
Nota - Ficou essa cachoeira de queijo, porque aqui eles só sabem cortar queijo grosso, daí tu põe uma fatia de queijo e parece que colocou meio quilo!!!
Espero que tenham gostado, se fizer me conta!
Hummm adooro :D
ResponderExcluir