Oie!
Essa é a última parte do nosso Guia de Temperos, por incrível que pareça ainda existem muito mais temperos, alguns conhecidos, outros totalmente exóticos para nós, e outros que nem fazemos ideia de que existem...mas uma coisa é certa, eles deixam os nossos pratos muito aromáticos e saborosos!
PIMENTA-DO-REINO
Internacionalmente conhecida. Essencial em
toda cozinha, pouca coisa dispensa. Há duas espécies: a preta, mais forte e a
branca, um pouco mais suave.
Principais utilizações: Suco de tomates, Em grão, nas conservas,
Moderadamente em geral, Moída, na salada de hortaliças e de legumes, Com moagem
grossa use com pasta de queijo, Recheio linguiça, carne de panela, frango
assado, peixes em geral, Molhos em geral.
Vermelha, comprida, das mais
ardidas. Foi trazida ao Brasil pelos portugueses.
Vem do Oriente. Muito usada na cozinha russa,
encontra-se ralada, em vidro. Picante, dá um gosto bom aos molhos, churrascos e
assados.
Principais utilizações: Moderadamente em canapés, Saladas cruas, como as
de pepino e rabanete, Carnes vermelhas e brancas assadas com molho, Arenques,
Molhos picantes
De origem portuguesa. Não é fácil de
encontrar. Valoriza muito os molhos, especialmente para saladas e carnes. Vai
bem na vinha-d'alhos.
Cheiro verde, de todos, o mais conhecido e usado. Há
dois tipos: a salsa de folhinhas crespas (ou salsa-musgo) que enfeita qualquer
prato, além de temperar, também é colocado em sopas, assados, risotos
(batidinha na manteiga para passar em batatas cozidas, ou em omeletes, é
essencial). A salsa de folhinhas lisas trem sabor um pouco mais forte. Qualquer
das duas pode ser usada em tempero de carnes de toda espécie, em sopas,
refogados, pratos de forno, farofas, pastas de queijo, verduras, molhos. Tanto
no preparo, como picadinha e salpicada por cima depois. Podem ser guardadas e
usadas secas.
Uma erva tradicional da
cozinha internacional. Não há necessidade de reidratá-la antes de utilizar, mas
nunca acrescente-a em óleo quente pois a enrijecerá. Use-a para condimentos ou
simplesmente decorar.
Principais utlizações: Ornamenta e dá sabor aos canapés, Macarrão,
lasanha, croquetes, waffle, sopa de legumes, Saladas verde, arroz, legumes,
Omeletes e ovos mexidos, Carnes e aves fritas ou grelhadas, Em recheio para
peixe, carne de caranguejo, Molho de ervas, tomate e de salsa.
SAIS TEMPERADOS
SAL COM ALHO: Use o sal com alho em sopas, saladas,
molhos e patês, frutos do mar, massas, carnes, canapés e torradas.
SAL DE AMONIACO: Bicarbonato de Amônia. Use-o com
parcimônia em biscoitos, Serve para dar crocância.
Tem receita de sal temperado aqui no blog, Clique Aqui.
Também ser usada de leve. Em sopas de ervilha,
lentilha, feijão. Dá um gostinho bom em suco de tomate. Vai bem, mas pouquinho,
no tempero de carne de porco, galinha e peru. Faz parte da
vinha-d'alhos.
Principais utilizações: Suco de tomate, Sopa de creme de peixe ou feijão,
sopa de vegetais, Broto de bruxelas, vagens e legumes, Ovos cozidos e ovos
recheados, Recheio para carnes, aves e hambúrguer, Recheio para peixes
gordurosos, Molho madeira, tempero para salada.
Folha de sabor forte, muito
popular na Itália. Bem aproveitada aqui também em farofas para rechear galinha,
peru, pato. Mas é bom usar devagar, senão seu sabor dominará tudo.
Principais utilizações: Patês de fígado e de queijo, Sopa de tomate,
lentilha e macarrão, Tomates, purê de batata, espinafre, saladas verdes,
Queijos e omeletes, Carnes gordurosas, linguiça, carne de porco, pato, Ensopado
de peixes, Use com alecrim e tomilho para molho de churrasco, Pão de
ervas
Aromatizante de sabor forte. Deve ser igualmente
usado com muito cuidado, mas vale a pena experimentar em molhos, peixes, sopas,
recheios para aves. Sensacional para peixe, lagostas e camarão. Melhor ainda em
carnes, principalmente de porco: esfregue um pouquinho macerado junto com sal e
pimenta-do-reino.
Principais utilizações: Patês, Caldo de carne e galinha, Cogumelos,
cebolas e batatas, Ovos fritos e mexidos, Carne de porco, vitela, coelho e
cozidos, Peixes gordurosos, cozidos, Recheios, Molho
escuro.
Esse é um grãozinho quase desconhecido. Os pequenos
frutos secos macerados e destilados dão a bebida chamada genebra. Valoriza
bastante temperos de carnes. Como a vinha-d’alhos.
Principais utilizações: Para aromatizar bebidas alcoólicas caseiras, No
cozimento do feijão, indispensável no chucrute, Cozidos de carne e frango,
Molho para carnes.
Fonte http://www.casaspedro.com.br/temperos.htm
Acabou! :(
Gostou? Me conta!
Beijos da Paty
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