Oie!!!
Eu já falei pra vocês sobre a Quinoa, aqui, que eu até escrevi de acordo com o que estava na embalagem e depois percebi que está errado (percebi agora!rs)
No Globo Repórter passou uma matéria superlegal sobre os superalimentos, onde não só falaram da quinoa, mas também de outros como o óleo de coco, a castanha, o amaranto, que aos poucos vão ganhando popularidade graças a estudos feitos para destacar seus benefícios para a saúde.
Veja o programa:
Eu já consumo esse pequeno grão há um tempinho, uma vez que procuro melhorar minha alimentação. Pra quem não sabe eu sou alérgica à clorofila, logo, salada verde e alimentos verdes estão praticamente cortados da minha dieta (Só entram cozidos e bem cozidos!)....como fazer dieta sem salada gente????? é difícil pra caramba! Então por isso busco novas alternativas para resolver esse probleminha básico!
E assim estou descobrindo diversas alternativas para ter uma alimentação saudável e nutritiva com um valor calórico baixo.
Hoje eu fiz Cuzcuz de Quinoa com atum, é como se fosse uma salada fria e para ela eu usei, a quinoa cozida, o atum em azeite, cenoura crua, pepino cru, e brócolis cozido, cebola, azeite, sal e pimenta, e pra dar um charminho coloquei um pouquinho de salsinha em cima. Ficou um prato lindo e refrescante!
O que acharam?
Bjo da Paty
Lindo mesmo , fiquei com muita vontade de comer ! Ela é muito bonitinha né ?
ResponderExcluirBjs
Oi!! Já fiz quinoa, mas não acertei, não... Ficou beeem sem gosto e sem graça. O que você coloca pra dar gosto? Beijo.
ResponderExcluirOi Nanda!
ExcluirEsses cereais, quanto mais coisa você coloca pra dar gosto, mais gosto de alpiste ele vai ficar...cheguei a essa conclusão e por isso eu opto mesmo por um bom azeite, sal e pimenta. O resto do sabor fica por conta do que você agrega, no caso o sabor marcante ficou com o atum. :)
bjus