Oie!
Eu tenho uma relação de amor e ódio com o bacalhau....e por isso não costumo fazer em casa. Sei lá porque passo muito mal com o cheiro de quando ele tá cozinhando em água...fora isso preparo numa boa!
O pessoal ia chegar de viagem e como o bacalhau tava barato, comprei um monte pra fazer escondidinho, que é diferente, confortável, e satisfaz. Ficou com 6kg a travessa! Grandão! Olha isso!
Para fazer o purê você vai usar batata cozida, creme de leite de caixa, manteiga, sal, pimenta, noz moscada, é só fazer um purê bem liso. Se tiver muito grosso põe um pouco de leite!
O refogado do bacalhau leva alho, cebola, tomate, azeite, azeitonas fatiadas, sal, pimenta, cheiro verde, o bacalhau desfiado e cozido, vai fazer o refogado normal e reservar para a montagem.
Na montagem você vai untar o refratário com azeite, colocar uma camada de purê, depois vai despejar o refogado sem encostar nas bordas do refratário, cobrir com o resto do purê. Por fim você vai jogar muçarela ralada por cima, decorar com azeitonas e cheiro verde e levar ao forno pra gratinar.
Aí uma dica que eu te dou é: Se for fazer pra receber visitas, faz individual, porque na hora de servir ele fica meio feio...rsrs...eu não gosto! rs
Bjo da Paty
Parece ótimo! Nunca fiz bacalhau, porque eu não gostava muito, mas acho que era trauma, porque a primeira vez que comida foi mal feito, mas das últimas vezes gostei.
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