Oie!
Que raio de nome de sopa é esse gente???
Tô empolgada com a copa e resolvi fazer essa sopa gringa! :)
Não, não foi porque apareceu na TV ontem....fiz semana passada essa sopa!
A Borscht é uma sopa de beterraba, tradicional em países do leste europeu. Cada país tem sua forma de preparar, bem como sua forma de consumir, onde alguns a consomem quente e outros consomem fria. Normalmente ela é acompanhada de creme de leite ou natas, que confere um sabor suave e aveludado.
A Beterraba é a estrela da receita, e através da sopa podemos aproveitar os benefícios e as vitaminas do tubérculo que não são poucas! Ela possui vitaminas do complexo B, Ferro e outros minerais, ajudando no combate e na prevenção da anemia, previne também problemas no fígado e baço, estimula a concentração e a produção de glóbulos vermelhos.
Por ser fonte de ácido fólico, as grávidas devem ingerir com uma maior frequência, e seus fito nutrientes possuem poder anticancerígenos. Também possuí poder anti-inflamatório e antioxidante, purificando o sangue e deixando o organismo mais forte e protegido. Por possuir bastante açúcar, deve ser consumida com moderação por pessoas diabéticas.
O ideal é consumir cru em saladas, mas cozida no vapor ou na água e aproveitando essa água para outras preparações e para essa preparação, também garante o excelente aproveitamento de tudo que esse vegetal avermelhado pode nos proporcionar! Vamos à sopa!
Vou colocar os ingredientes que eu usei pra fazer só pra mim, e no final vou descrever a receita na íntegra!
2 beterrabas médias picadas, caldo de legumes até cobrir, manteiga para refogar, cebola e alho picados a gosto, 1 colher de chá de açúcar, sal e pimenta do reino à gosto, 1 colher de café de raspas de limão, 2 colheres de sopa de creme de leite.
Eu coloco em uma panela, a manteiga e refogo o alho e a cebola, acrescento o açúcar e deixo caramelizar um pouco.Junto as beterrabas, refogo, e cubro com a água. Acrescento todos os outros temperos e deixo cozinhar até o caldo reduzir e as beterrabas estiverem bem cozidas. Bato tudo com o mixer (ou liquidificador) e por último misturo o creme de leite. Vê bem como fica!
Antes de misturar o creme de leite:
Depois de misturar o creme de leite:
A receita que eu peguei, foi de um programa de TV que eu nem me lembro qual, é estrangeiro e foi a que eu usei como referência o modo de preparo é o mesmo, o que muda são as quantidades dos ingredientes que são:
8 beterrabas médias, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 cebolas picadas, 1 limão, 200ml de creme de leite, 1 litro de caldo de legumes, 1 colher de sopa de açúcar, sal e pimenta do reino à gosto.
Fica uma delícia gente, pode fazer!
Bjo da Paty
Eu não conhecia!!
ResponderExcluirAdoro beterraba crua, mas será que vai uma sopa dessa?
Quando tiver friozinho aqui eu testo pra saber!!
Beijos
Olá Paty, essa sopa é muito gostosa, mas não é muito conhecida entre nós.Adorei a receita, deve ficar bem gostosa.
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