Oie!
Continuando o nosso guia de temperos, que é enorme! Vamos a mais um pouquinho! :)
CAMOMILA
Uma das mais populares ervas originárias da
Europa, sendo fortemente aromática e de sabor intenso. Tradicionalmente
utilizada com um eficaz chá calmante. O chá facilita também a digestão.
Fruta ou semente da planta
da família do gengibre; nativo da Índia, também cultivada na Guatemala e
Ceilão. Para utilizá-la é necessário retirá-la da casa e amassá-la. Use-as nas
sopas, no fígado, na carne de porco, no pickles e para aromatizar licores. Muito
usada, principalmente em molhos cremosos doces. A planta também e decorativa
--tem flor cor-de-rosa, muito bonita.
Principais utlizações: (Retirar e amassar as sementes) Pickles.
Para aromatizar licores,café, vinho quente, Em sopa de frutas e massas, Batata
doce, feijão cozido, Fígado e carne de porco, Peixes, Molho para churrasco,
Geléias, compotas, pães, doces, tortas, ponche e arroz-doce.
É uma mistura de quatro
ervas: Noz-moscada, Cravo, Pimenta Jamaica, Canela. Use em bolos, doces torta
de banana e pão-de-mel.
Planta originária do Ceilão, que
foi introduzida na Europa pelos navegantes fenícios. Fornece sua casca, para
ser comercializada em rama ou em pó para polvilhar bolos, biscoitos, bananas
cozidas ou assadas, no arroz-doce e em rama no vinho quente e em compotas e
caldas.
Principais utilizações: (Em casca, em pó e com açúcar) Chocolate
quente,casca no quentão e vinho quente, Sopas de carne e canja, Batata doce e
espinafre, Cozidos, cobertura de presunto, bacon, carne assada, Em casca no
cozimento do frango, Em casca no molhos para carnes e aves, Em bolos,
biscoitos, bananas cozidas, pudins, mingaus.
A irmã caçula de cebola;
cresce no clima fresco do hemisfério norte. Diferindo dos seus irmãos, seu
sabor é delicado e agradável. Use em molhos em geral, patês, massas, omeletes,
carnes, peixes e no minestrone. Vai bem em pastas de queijos e sobre pratos de
forno. Não deve faltar em vinhos d'alhos e saladas.
Principais utlizações: Patês, Minestrone e macarrão, Salada de batata,
Omeletes, Carnes e frango, Peixes, Molhos em geral, vinha d'alhos
(Cerfeuil-Chervil): Outra
das Fines Herbes. Tempera saladas, peixes, queijos, omeletes, sopas e
consomées.
É uma popular
mistura de salsa com cebolinha. Muito utilizado em cozidos,
no arroz, massas e patês.
Da família dos
cheiros-verdes, parente da salsa, com sabor e perfume bem mais estimulantes. A
folha é indicada para pratos de peixe e frutos do mar, principalmente no Norte.
A semente moída, esfregada em carne de porco ou frango, antes de assar, é
sensacional; bom também para molho de carnes. Tem um leve sabor de limão. Use-o
em ensopados e vinha d'alhos. Era usado pelos antigos romanos em "poções
de amor". Não confundir com folha de coentro, que apesar de vir da mesma
planta seu sabor é diferente.
Principais utlizações: Pickles e conservas, Sopas de lentilha, legumes,
feijão, ervilha, Torta de cenoura, Frango grelhado, assado de carneiro e porco,
Peixe grelhado e marinadas, Molhos para carnes, Pão de gengibre e torta de maçã.
É um preparo a base de
urucuzeiro com fubá. Use-o para dar uma atraente coloração vermelho alaranjado
ao arroz e frango. Também utilizado na confecção de pastas de queijo, molhos
cremosos e farofa.
Principais utlizações: Patês, Sopas em geral, Na coloração do arroz;
farofa, Pastas de queijo, Picadinho de carne, Molho cremoso para peixes.
Fonte: http://www.casaspedro.com.br/temperos.htm
Um beijo da Paty
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