Oie!!!
Desculpa, to em falta com posts mas hoje vou compensar ok?
Trouxe finalmente a receitinha que tanto queria fazer e fiz que eh o nhoque de abobora! Gente, ficou muito bom, mas vou ser honesta, tem que ter tempo e paz pra fazer essa receita....ela não eh difícil não, mas eh trabalhosa porque a abobora não tem amido como a batata então você tem que ir moldando um a um dentro da água fervente! Mas oh, não eh impossível não ta!!!! Super recomendo para aqueles dias especiais!!!
Pra essa receita você também precisa ter um pouco de intuição porque farinha demais fica massuda, farinha de menos vira mingau! Mas vumbora que eu explico melhor!!!
Ingredientes para a massa:
1 kg de abobora
1 ovo
100 g de queijo ralado de pacote
4 colheres de sopa de maizena
4 ou mais colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto.
Asse a abobora com um pequeno fio de azeite ate ficar macia;
Depois de fria junte a abobora e os demais ingredientes em um tigela e amasse ate ficar homogêneo.
O ponto da massa se da quando ao pegar uma quantidade com a colher, ele fique firme e caia o pedaço inteiro ou parte dele. A massa continua grudando não se preocupe, para chegar no ponto vá adicionando uma colher de sopa por vez, eu acredito ter usado umas 6 ou 7 colheres de sopa acho que depende do tipo da abobora que você usar (por isso se assa a abobora, pra secar o máximo de água!).
Molde os nhoques com duas colheres de chá, e jogue direto na água fervente.
Quando subir coloque na forma refrataria untada com azeite.
Ingredientes do Molho:
500g de camarão cinza limpo.
1 pote ou pacote de molho 4 queijos (ou faca você mesma!)
Azeite para refogar.
Alho a gosto.
Cebola a gosto.
Sal a gosto.
Pimenta branca a gosto.
Vinagre de limão (pra lavar o camarão)
Lave o camarão depois de limpo com o vinagre de limão.
Refogue o alho e a cebola no azeite acrescente o camarão e os temperos.
Acrescente o molho, deixe apurar por um tempo.
Jogue o molho no nhoque, polvilhe com queijo parmesão ralado e gratine no forno.
Você pode usar o molho que desejar! Bom Apetite!
Serve muito bem de 4 a 6 pessoas! :)
Olhem como ficou!
Um Beijooo - Calma que a sobremesa já vem! :)
Paty, pode deixar que vou anotar aqui para fazer :)
ResponderExcluirBjss e obrigada
Nana
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