Oie!
Ontem eu comentei sobre a pizza que eu fiz pra gente no fim de semana, gente é tão facinho que eu fiz de noite mesmo! A única demora é o tempo da massa fermentar mesmo porque de resto é bem rapidinho! E simples!
Peguei a receita da Nanda Bez do blog Pensando na Janta, porque nunca tinha encontrado uma receita de massa de pizza para um disco só! Vamos lá?
Ingredientes:
1 xicara de chá de farinha de trigo (ou mais)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
1/2 xicara de chá de água morna
5g ou 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Misture a água morna, o fermento e o açúcar em um recipiente e reserve. Enquanto isso misture os outros ingredientes. Junte tudo e misture bem. Se ainda ficar molenga demais, agregue mais farinha uma colher de sopa por vez (aqui a farinha é fraca, então precisei agregar mais 2 colheres).
A massa fica lisa, porém ainda gruda um pouco na mão. Sove a massa por uns 5 a 10 minutos, eu usei um processador com o misturador, mas você pode fazer na batedeira ou sovar na mão mesmo....sovar a massa é você mexer nela com vigor para ativar o glúten e assim a textura ficar no ponto certo!
Depois de sovar, deixe a massa descansando por no mínimo meia hora em um ambiente quente (liga o forno e quando você for começar a misturar desliga, e aí deixa a massa crescer naquele quentinho), pincelado com azeite.
Depois que ela crescer despeje na assadeira enfarinhada e vá abrindo com cuidado até formar um disco nem grosso nem fino, deixe as bordas mais altas para o recheio não escorrer.
Coloque o recheio de sua preferência e asse em forno alto por aproximadamente 10 min de cada lado.
Expectativa ao abrir a massa... |
Realidade...meia hora depois! Vou abrir no rolo na próxima! |
Com o recheio |
Graças a deus tudo se acerta no forno!rs |
A dificuldade é abrir a massa, porque ela fura com facilidade, mas com calma e carinho a gente vai abrindo e chegando no resultado desejado!
Fiz a minha de muçarela mesmo e ficou uma delícia!
Bjo da Paty
Pati amo piza ! Mas tenho certa preguiça de fazer a massa , vou tentar ! E suas coisas assadas sempre ficam bem bonitas mesmo ! Parabéns ! Pensou essa borda recheada ? bjs
ResponderExcluirNossa parece que ficou perfeita!!!!!!
ResponderExcluirque linda!!!!
Bjsssss
Ahhh ficou linda!!! O bonito é ficar meio desregulada e rústica mesmo, fica com cara de feita em casa. É bem rápido e fácil de fazer, mas fica com cara de comida super elaborada. Será que se abrir no rolo vai ficar com a bordinha mais alta? Beijo.
ResponderExcluirÉ verdade! Acho que dá pra deixar a borda alta abrindo com o rolo sim...to pensando seriamente numa borda recheada...já pensou! :)
Excluirbjus