Oie!
Ultimamente tenho focado nos grãos, pois são fáceis de armazenar e preparar, muito mais nutritivos e você tem a possibilidade de comprar à granel, o que te permite ter uma enorme variedade na sua mesa sem muita dificuldade!
Hoje eu mostro à vocês o Arroz Vermelho!
Ele é rico em ferro, zinco e fibras, tem baixo teor de gordura e auxilia na redução da absorção do colesterol no organismo. É preparado da mesma forma que o arroz normal, mas por possuir uma estrutura mais rígida o tempo de cocção dele é maior. É muito saboroso, e tem o paladar diferente do arroz integral.
Eu o preparei fazendo um refogado com alho, cebola e cheiro verde, depois acrescentei o arroz e milho congelado, deixei cozinhando até secar a água, aí ele ficou assim.
Para acompanhar eu fiz um frango em tirinhas, marinado com 100ml de água, 2 colheres de sopa de shoyu, 2 colheres de sopa de açúcar, e meia colher de café de gengibre em pó. Fritei as tirinhas com uma colher de chá de óleo e depois acrescentei a marinada. Esperei reduzir e ao servir polvilhei grãos de gergelim misto.
O resultado é este:
A isso você pode adicionar uma salada de folhas verdes, pois já que eu sou alérgica não como folhas...obtendo assim uma refeição mais colorida e completa!
Bjo da Paty
Ficou lindo , eu não sabia que existia esse arroz !
ResponderExcluirBjs
Nunca tinha ouvido falar nesse arroz. Já ouvi falar do arroz negro só. É muito diferente o gosto? Adorei o gergelim no frango, ficou lindo! Adoro gostinho do gergelim. Beijo.
ResponderExcluirNem eu Nanda, conheci fazendo trabalho de faculdade!
ExcluirEle é bom! Tem um sabor amendoado, um pouco adocicado, é bem saboroso ótimo para acompanhar carnes um pouco mais apimentadas, eu gostei bastante!
Gergelim é sempre bom e deixa tudo mais bonito né! :)
bjus