quinta-feira, 22 de março de 2012

Risoto de Merluza

Oi Tucas,

Outra receitinha envolvendo peixe! 

Essa receitinha eu fiz da minha cabeça mesmo, eu acho que ficou muito boa e é algo diferente para se fazer com o peixe. É uma receita única, depois dela só a sobremesa mesmo! hahaha

Então vamos?

Ingredientes
1 xícara de arroz para risoto
Filé de peixe picado em tirinhas 
Legumes picados (brócolis, cenoura, ervilha, couve-flor, milho)
Manteiga
Cebola
Alho
Caldo de legumes (bastante!)
Sal
Pimenta
Queijo ralado

Modo de preparo
Fritamos as tirinhas de peixe para ele ficar crocante e não desmanchar do risoto.
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, e o alho para refogarem até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue mais até que ele absorva a manteiga. E comece a colocar uma concha de caldo e mexendo até que o arroz absorva, vá fazendo esse processo até que o arroz fique al dente (cuidado pra não ficar muito cozido e virar papa!) esse detalhe leva uns 15 minutos. Quando o arroz estiver cozido, coloque os legumes já cozidos (de preferência no vapor, e no ponto al dente também!), o peixe, um bom punhado de parmesão e mexa para ficar cremoso.

E aí cai dentro minha nega! :P

Olha a cara do cidadão!




O fato de ser um prato único (que não precisa de acompanhamentos) ele se torna pouco oneroso em uma dieta, não sei quantas calorias tem...mas quando eu aprender eu coloco tá! :)

Bjo da Paty