quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Bolo Churros - Bolo de Canela com Cobertura de Doce de Leite

Oie!

Como foram de natal? Por aqui tudo bem...

Ontem eu fiz um bolo delícia, e vocês precisam fazer, pois tenho certeza que vão adorar!


É o bolo churros, ou bolo de canela com doce de leite da vovó! Baseei a receita na publicação da Tati do Panelaterapia, aqui. Porém fiz uma modificação e vou postar a receita na íntegra por aqui!

Ingredientes:
3 ovos separados (clara e gema)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente (ou margarina)
2 xícaras (chá) de farinha
1\2 xícara (chá) de açúcar comum
1\2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó


Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga (ou margarina) até ficar bem fofo.
Misture as claras em neve, os ovos batidos, a farinha e o leite. Por fim adicione a canela e o fermento.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido em 200ºC.

Cobertura e recheio: 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos.

Eu adoro doce de leite, principalmente quando ele está no ponto intermediário (nem muito claro, e nem muito escuro) e esse ponto eu consigo com 35 minutos na panela de pressão....se quiser mais escuro deixa 40 min, se quiser mais claro deixa 20 a 25 min.

Espero que goste e se fizer me conte!

Beijos da Paty