quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bobó de Camarão


Oi Tucas!

Uma receitinha que eu gosto muito eu vou ensinar hoje pra vocês, ela não é nem um pouco complexa e é bem brasileira!
Vamos lá? Depois me digam se gostaram!



Bobó de Camarão

Ingredientes:
1/2 kg de mandioca/ aimpim/ macaxeira (ai essa diversidade brasileira! rs)
1 kg de camarão fresco e limpo
1 limão
4 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1 vidro de leite de côco
1 ramo de coentro (ou cheiro verde)
Sal e Pimenta do Reino à gosto.

Modo de Preparo:
Descasque a mandioca, corte em pedaços pequenos (para facilitar depois e cozinhar mais rápido) e leve ao fogo em uma panela com água e sal. Enquanto isso tempere o camarão com o limão. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o camarão, o tomate, o coentro picado e tempere à gosto com sal e pimenta. Deixe alguns minutinhos para o camarão cozinhar e o molho ficar um pouco espesso.
Depois de bem cozida, escorra a mandioca e bata no liquidificador ou processador juntando água aos poucos, mas deve ficar um creme grosso. A esse creme junte o leite de côco e o azeite de dendê. Junte o creme ao camarão, aqueça e sirva com um arroz branco.

Dica 1 - Retire aquele miolo do aimpim, pra não ficar pedaços indesejados.

Dica 2 - Se não gosta de azeite de dendê, substitua por 1 colher de sopa de colorau.

Bjo da Paty