quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bife de Panela

Oieeeee

Vamos ao bife de panela que foi acompanhado da salada de batata de ontem!

A carne desse bife é aquela que costuma ser dura, no caso eu usei o coxão duro ou chã de fora, pois é feita na panela de pressão, então se você for usar uma carne mais macia ele vai desmanchar todinho na panela!

Para essa receita eu usei: manteiga, alho, cebola em tiras, tomate, cheiro verde, sal, pimenta, bifes de coxão duro, extrato de tomate, páprica doce, louro em pó (um tiquinho), e água até cobrir no limite da carne.

Todos os ingredientes são à gosto, assim como você pode acrescentar ou tirar alguma coisa conforme sua vontade!

Faço o refogado com a manteiga (1 colher de chá), alho - 2 dentes, cebola em tirinhas - 1\2, depois eu coloco o extrato de tomate - 1 colher de sopa, 1 copo de água, e tempero com sal, pimenta, louro, páprica, cheiro verde e tomate. Arrumo os bifes por cima do molho, e se precisar coloco mais um pouco de água. Tampo e deixo na pressão por 20 minutos. Prontinho!
Se o molho ficar muito aguado, é só deixar ele mais tempo no fogo até reduzir!

Patricia Gidi

Faz e me conta!

Patricia Gidi