terça-feira, 24 de setembro de 2013

Deixa Pra Fazer Pão na TPM!

Oie!

Constatado....fazer pão na TPM tem 2 vantagens: 
1- Você se acalma, porque joga todo seu estresse na sova da massa. 
2 - Uma massa bem sovada, faz um bom pão! :)

Eu olhando e passeando pelo Panelaterapia, pra variar...achei essa receita de massa superfácil e boa de trabalhar, nem ficou muito tempo no descanso pra ficar boa!

E aí resolvi fazer esfirra fechada.....e como bateu a preguiça de fazer 1 milhão de esfirras (TPM = 0 paciência), resolvi tentar fazer a trança também...calma que você já vai entender, vamos à receita primeiro!

Para a massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2 (ou 200ml)  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno médio até assar e ficar dourado.

O recheio deve ser sem caldo, pode ser o do seu gosto, eu usei carne moída refogada, com queijo.

As Esfirras ficaram assim:
Patricia Gidi

Patricia Gidi

E a Trança ficou assim:
Patricia Gidi

Patricia Gidi

Ficou lindão, e ficou uma delícia gente, juro por tudo que é mais sagrado nessa vida louca e bandida!

Bjo da Paty