segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Torta de Limão Siciliano

Oie!

Eu ia fazer um post sobre sopa, mas eu descobri que não tinha um post sobre a base da sopa....então mudei de ideia e resolvi fazer esse post da torta de limão....é linda, é gostosa, é tudo de bom gente! rsrs

Patricia Gidi
Patricia Gidi

Ingredientes:

Para a massa: 2 pacotes de biscoito maisena, e umas 5 colheres de manteiga.

Para o recheio: suco de 3 limões sicilianos, 1 lata de creme de leite light sem soro, 1 lata de leite condensado, 1 sachê de gelatina sem sabor (dissolvida em um pouco de água quente).

Para a cobertura: chantili - fiz daqueles pacotinhos de instantâneo, usei 1.

Todas as quantidades podem ser ajustadas, pois vai depender muito da sua forma, eu por exemplo comecei com um pacote de biscoito, depois tive que fazer mais um....

Modo de preparo:
Triture os biscoitos, vá acrescentando manteiga até obter uma farofa úmida e que ao apertar ela fique relativamente firme. Molde a massa na assadeira ou refratário e leve ao forno até dourar.

Para o recheio você vai colocar os ingredientes no liquidificador e bater até ficar consistente, colocar na massa assada fria e levar para gelar. 
OBS: A minha torta está com aspecto mais cremoso e mole, porque eu não coloquei a gelatina, então coloca pra ele fica mais firme tá! rsrs

Para a cobertura, você vai fazer o chantili como descrito na embalagem e colocar por cima da torta já gelada.

E aí amiga, se joga! Mentira, não se joga não que engorda, coma com moderação! ;)

Patricia Gidi


Bjo da Paty